Главная / Германия / Опель (Opel) история автомобиля

Опель (Opel) история автомобиля

Основателем компании, выпускавшей знаменитые автомобили Опель был Адам Опель. Изначально у него была своя мастерская в родном городе Рюссельхайме по изготовлению швейных машин. Чуть позже мастерская «Adam Opel AG» приступила к выпуску велосипедов. Вскоре после женитьбы на Софии Мэри в 1868 г. у них родился сын, всего же в семье Опеля было пятеро сыновей, которые, как и отец, сильно увлекались механикой. Когда сыновья подросли они решили приступить к выпуску автомобилей, который на тот период являлись непревзойденным чудом механики. В 1897 г. механик из Дессау Фридрих Луцман продемонстрировал в Берлине сконструированный им самодвижущийся экипаж. Простота и оригинальность конструкции подтолкнули братьев Опель на заключение с Луцманом соглашения, согласно которого его фабрика переходит под контроль братьев, а он сам становится техническим директором компании. В том же году вышел первый совместный автомобиль Опель — Луцман. Уровень продаж первых моделей был невысок, поэтому братья нашли нового партнера — французский автоконцерн Даррак. В результате такого сотрудничества в 1902 г. появился первый Опель, полностью собранный в Германии. К 1906 г., когда срок контракта с концерном истек, братья Опель уже не нуждались в чьей-либо помощи. До конца 19-го столетия эмблемой компании были сплетенные между собой буквы «А» и «О», позже ее заменили на «Опель». ОпельЧтобы еще больше привлечь внимание публики, начиная с 1902 г. автомобили компании успешно участвуют во всех важных автогонках. В 1908 г. концерном был выпущен двухместный кабриолет, оснащенный 4-х-цилиндровым двигателем. Модель 4/8 была удобна, надежна, проста в конструкции, имела высокую проходимость. Автомобиль стал использоваться в основном врачами, которым зачастую приходилось преодолевать пешком большие расстояния по плохим дорогам и бездорожью, особенно в сельской местности. Автомобиль получил название «Доктор Ваген». Производственные мощности Опеля возрастали, рос и спрос на автомобили концерна, однако, в 1911 г. на фабрике произошел пожар, который практически все уничтожил. Вскоре фабрика была отстроена по новым технологиям, у них первых в Европе заработал сборочный цех. К 1914 г. концерн является крупнейшим производителем машин в Германии, который ежегодно продает 3335 авто.
В 1918 г. на модели 18/50 впервые появились электрические фары. В 1924 году появился первый серийный автомобиль «Лаубфрош», изготовленный конвейерным способом. В конце 1929 г. из-за финансовых затруднений 80% концерна Опель приобретает Дженерал Моторс, через 2 года — оставшиеся 20%. В 1935 г. параллельно с Опель Р4 выходит Опель Олимпия, весивший всего 835 кг и бывший в те времена самым дешевым автомобилем в Германии. Среди довоенных моделей встречались и автомобили класса люкс, например, Супер 6, Opel Admiral, Opel Kapitan, Opel Kadett.

Опель «Lutzmann»

ОпельПервый автомобиль компании был снабжен одноцилиндровым 1,5-литровым двигателем, мощность которого равнялась 4 л.с., а максимальный порог скорости достигал 20 километров в час. Двигатель находился сзади под сидением и заводился вручную путем раскручивания огромного маховика. Скорость выпущенного через год (в 1899 г.) нового автомобиля была выше предыдущего в 2 раза, да и габариты были побольше.

Опель модель «10/12»

ОпельЧетырехместный экипаж, выпущенный в 1902 г., имел 1,3 — литровый мотор мощностью 9 л.с., трехступенчатую трансмиссию и складывающуюся крышу. Т.к. автомобиль пользовался спросом, то он был трижды модернизирован.
В 1903 г. рабочий объем двигателя был увеличен до 1,4 л, правда мощность возросла незначительно.
В 1904 г. объем двигателя уже достигал 2,4 л, мощность увеличилась до 14 л.с.
Наконец, в конце 1904 г. появился автомобиль с 3-х-литровым двигателем, у которого мощность уже достигала 18 л.с. Автомобиль крупных размеров был верхом совершенства, его салон был отделан кожей и дорогими сортами дерева, стоимость достигала 12 тыс. марок, что было по карману лишь богатым клиентам. К концу 1905 г. было выпущено около тысячи экземпляров, что свидетельствовало о первом серийном выпуске автомобиля.

Опель «5/12»

ОпельЭта модель появилась еще до случившегося на фабрике пожара, впоследствии ее ласково прозвали «Крошкой». Автомобиль имел 4-х-цилиндровый мотор, четырехместный кузов, руль был установлен справа. Скорость автомобиля достигала 55 км/час. Автомобиль выпускался до 1918 года.

Опель 4/12 «Лаубфрош»

ОпельАвтомобиль назвали «древесная лягушка», что согласно одной версии было связано с зеленым цветом кузова, по другой — с подвеской, из-за чего он подпрыгивал на ухабах словно лягушка. Машина выглядела как близнец Ситроена и, якобы Ситроен подал на компанию Опель в суд за дизайнерский плагиат. Немцам пришлось внести изменения в конструкцию, внешность автомобиля и поменять его цвет. Согласно заводской документации это была модель 4/12 PS. Автомобиль оснащался 4-х-цилиндровым двигателем, рабочий объем которого равнялся 1 л, мощность — 14 л.с. Предельная скорость достигала 60 км/час. В день выпускалось до 250 автомобилей, к 1927 г. было выпущено 39 тысяч Лаубфрошей, впервые концерн выпустил более 100 тыс экземпляров одной модели. Всего было выпущено 119,5 тыс. таких машин, выпускавшихся до 1931 года.

Опель «Popular 4»

ОпельАвтомобиль был запущен в серийное производство в 1935 году, он предназначался для покупателей со средним достатком, т.е как народный автомобиль. Автомобиль был снабжен 4-х-цилиндровым мотором емкостью 1,2 л, мощность которого составляла 23 л.с., а максимальная скорость — 85 км/час. Двухдверный кузов крепился на раме, масса автомобиля равнялась 750 кг.

Опель «Kadett»

Опель Первая модификация модели сошла с контейнера в 1938 году. это была уменьшенная, немного доработанная с исправленным несущим кузовом копия Олимпии. Он имел такой же 4-х-цилиндровый мотор мощностью 24 л.с., те же элементы подвески, рулевого управления и ходовой. Фары, как и у Олимпии объединялись с капотом и облицовкой радиатора. Автомобиль достигал предельной максимальной скорости, равной 98 км/час. После войны в СССР была вывезена вся производственная линия по выпуску Кадетов. Новая модель, выпущенная в Советском Союзе, была названа Москвич 400.